旅遊綜合保障

親愛的客戶您好,如您需申請紙本中英文投保證明,因需2個工作天製作,請您提早辦理,謝謝您的支持與配合!

回保險主選單 » 常見問題

旅遊保障計畫Q&A

行前常見問題:

1. 出國遊學也可以申請安達旅遊保險嗎?

可以的,安達旅遊保險提供最高達180天的短期遊學保障,讓您安心暢遊各國。

2. 我現在人在國外可以買嗎?

很抱歉,安達旅遊保險只有在尚未出國可以投保,出發地需在台灣 (台、澎、金、馬),如果已經出了台灣海關就不能投保了。

3. 投保後若要更改行程可以變更期間或保額嗎?

在保險生效日開始之前可以辦理變更保額及保險期間,保費會多退少補。如果保險生效日已開始,在保險生效日之後至保險到期日前,僅能辦理延長或縮短天數,而不能更改保額了。〔註 : 保險期間之縮短(須於縮短時間前辦理完成)〕

4. 我現在買保障何時生效?

若您的班機時間及旅行日期已確定,建議您可於出發前一週投保,保障會在保費扣款成功後於您指定的生效時日起開始生效(例如您申請投保指定的生效日是7/5上午0時,經美商安達核保通過且信用卡授權扣款成功,保障即會在7/5上午0時起生效) 。

5. 可以只買旅遊不便險嗎或是單獨只買醫療保險嗎?

很抱歉,安達旅遊保險為精選組合的保障商品,無法單獨購買。

6. 非中華民國國民可以購買安達旅遊保險嗎?

若非中華民國國民,則必須在台灣持有居留證或工作證者方可投保,而且投保金額以500萬為上限。如果旅程主要是從台灣返回居住地,則不予承保。

7. 未滿15歲之孩童可投保嗎?

可以,未滿15歲之孩童最高可購買保額200萬的安達旅遊保險〔註 : 依據保險法第107條修正條文規定,未滿15足歲之被保險人投保旅行平安險僅提供意外失能之保險保障。〕。

8. 什麼是第三人責任保險?

被保險人於保險期間內進行海外旅行時,因其行為致第三人死亡、體傷或財物受損,依法應負賠償責任,而受賠償請求時,保險公司依本承保項目之約定,負理賠之責。例如:逛街不小心打破商店花瓶、不慎推落陽台盆栽砸傷路人、旅遊時住宿不小心打翻飲料將飯店床墊弄髒等意外,而被商家求償應負擔之賠償費用,其中不包含使用或管理機動車輛,例如租車所造成第三人財損意外事故,詳細內容請參閱保單條款)

9. 若行程包含申根與非申根國家該如何投保?

如果行程內包含申根及非申根國家,您可以有兩種投保方式:

  1. 您可以依照您的旅遊日期分開投保歐洲申根加值型及海外旅遊加值型
  2. 或您也可以全程投保歐洲申根加值型,惟若於非申根國因傷病須住院時,不適用申根地區住院醫療費用流程(即由保險公司直接支付申根地區醫療機構),您須先自行繳付醫療費用,回國後持診斷書及收據正本向美商安達產物保險提出理賠申請。

另提醒您,記得同時申請申根英文投保證明及一般英文投保證明,並隨身攜帶,已利入海關時備查。

10. 若行程包含多個國家又跨洲該如何投保?

如果行程內包含多個國家又跨洲,請選擇停留最長的地方作為投保地區。

例:若您的一趟行程包含香港2日、日本5日、和美國9日,您可以選擇美加地區做為您的旅遊目的地。

11. 出發時還沒收到保單是否影響保險效力?

未收到保單並不會影響保險效力

12. 投保完成後還需要完成甚麼作業手續嗎?

您在系統要保申請作業完成之後,即會收到一封受理完成通知信,再請您下載要保書並由要/被保險人完成簽名後,傳真至美商安達產物保險0800-888-011或掃描e-mail至 travel.tw@chubb.com。您也可以直接自email連結處下載您的旅遊保險投保明細表及保單條款,建議您將旅遊保險投保明細表隨身攜帶以便隨時查詢。

旅途中常見問題:

13. 如果我在國外因吃壞肚子或因水土不服而去國外醫院看病,可以獲得理賠嗎?

若您是在海外地區旅遊時生病且非既有之疾病,此時在海外醫院治療所產生的門診診療費用、住院醫療費用皆可獲得理賠。請記得保存醫療診斷證明書 & 收據正本以申請理賠。

「突發疾病」係指被保險人非以獲得海外醫療為目的,並在每次出國前90天以內未曾接受過該項疾病之診斷、治療或用藥。

14. 若前往機場途中發生意外也有保障嗎?

建議您指定以預計自住家或辦公室離開,出門前往機場的時間為投保生效時間,如此在您出發前往機場這段期間也可以享有意外身故及失能與意外醫療保障,反之,抵達台灣國際機場至住家或辦公室則為其保險保期結束日及時間點。

15. 請問海外急難援助電話是?

安達旅遊保險提供海外急難援助24小時服務專線: +886-2-2578-6503 。

理賠常見問題:

16. 我的行李箱破掉、被竊或遺失,需要準備甚麼理賠文件?

  1. 若因竊盜、強盜與搶奪,請向當地警政單位報案並取得報案證明,同時詳列損失清單。
  2. 若因您住宿之旅館或所搭乘之公共交通工具業者處理失當所致之毀損滅失或遺失,請儘速通知旅館或交通業者,並索取事故與損失證明,同時詳列損失清單。

回台後請備妥以下文件,正本寄送至美商安達產物保險理賠部收。

  1. 保險金申請書
  2. 報案證明或事故與損失證明
  3. 損失清單

17. 海外突發疾病保險金的申領應該提供哪些文件呢?

受益人(即被保險人本人)申領海外突發疾病保險金時,請備妥以下文件 正本寄送至美商安達產物保險理賠部收。

  1. 保險金申請書
  2. 保險單
  3. 被保險人有效護照及出入境資料
  4. 海外就醫之醫療診斷書或住院證明
  5. 海外就醫之醫療費用明細表及醫療費用收據

18. 申請理賠時間需多久?

麻煩您妥善收好您的理賠文件&正本單據以申請理賠,理賠完成工作天數,自文件齊全起約10個工作天,就會以郵寄支票或匯款至指定帳號。